食べ物の話が続きます


私らしい😁



春になると

(まだ寒いけど❄️)

豆ご飯が食べたくなる



美味しいけど豆を綺麗な色に出来なくて

緑がくすんでシワシワの豆になってたのショボーン





どなたかのブログで


豆の煮汁で炊いて

豆は後からのせるというのをみて



なるほど〜💡

私は一緒に炊飯器にインしてたから…



やってみたかったけど

忙しく飛び回っていて家にいないので

煮汁で炊くとかの

手間をかけられず

なかなか出来なかった😢




やっと出来たニコニコ


綺麗な色に仕上がった💕




豆を空気に触れさせないで

冷ましたのも

良かったみたい😊



煮汁で炊いているから

ご飯もちゃんと豆ご飯の味がして

豆も綺麗で飛び出すハート




ネットでは

さやを煮て

その煮汁で炊くというのもあった

それも美味しそうだなぁ




この次は

さや付きのを買って

やってみよう





豆ご飯は

春のメニュー🌸

これからが旬ですよね😊






あなたもスタンプをGETしよう