昨日の節分


まいた豆はこちら

炒り大豆

落花生とかの所も多いけど

うちはこれ


ふくはうち❣️

の時は数を決めてまいて

すぐに「福、みっけ💕」と拾います😁



夕飯


鰯とけんちん汁


けんちん汁は

実家では

野菜を油で炒めてから

煮ていたけど

私は油は抜き


特徴はけんちん汁の出汁を

煮干し

でとること

邪道だよね😁

でも、母がそうしていたので

その味が好き😊


福茶

豆と梅干しを入れて

本当は緑茶やほうじ茶なんだけど

私は夜はカフェインは❎だから

白湯で




歳の数だけ入れないの?

と言われて


62個も入りません🤣



福茶は美味しいので

豆があるうちは何回も飲みます

豆の香ばしさがいいの



昼には緑茶で🍵

楽しみです

よだれ










西日本で行ってみたい場所は?



吉野山の桜🌸




▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう