ご訪問いただき
ありがとうございます
38歳で会社員を辞めて
栄養士になりました
現在45歳保育園栄養士
おざわまなみです
基礎プログラム1期のみなさんの受講後のご感想もぜひこちらからご覧ください
今日は
新しいレッスンのご紹介を
させて下さいね
はじめてさんのための
はじめての発酵ライフレッスン
これまでは
塩麹と醤油麹のセットのレッスンで
甘酒は
また別で甘酒レッスンを受けないと
いけなかったのですが
全部まとめて一遍に受けたい
というお声をもとに
恩師大平美弥子講師が考案された
レッスンです
リクエストをいただいた時しか
開催していないので
一般募集は
今回がはじめてです
この講座ではこんな事が学べます
✅麹を使用する際の注意点
レッスンでは
みなさんで
塩麹、醤油麹、甘酒を仕込んで
お持ち帰りいただきます🏠✨
その他
塩麹、醤油麹、甘酒の活用方法として
おもてなしやイベントのお料理にも
ピッタリの
こちらの6品を
デモンストレーションにて
お伝えさせていただきます
講師がデモンストレーションで
お伝えするので
ご参加の皆様は
人前で野菜を切ったり
炒めたりすることがなく
落ち着いてメモを取りながら
レッスンに集中する事が可能なので
人前で料理するのは
ちょっと恥ずかしいと言う
わたしみたいな方に
ピッタリです
パテドカンパーニュ
当日レッスンで作るお料理
~MENU~
発酵パテドカンパーニュ
ホタテの発酵カルパチョ
麹キャロットライス
かぼちゃのジンジャーポタージュ
甘酒ドレッシングサラダ
キャラメルタフィ
全て砂糖・小麦粉・化学調味料不使用
キャラメルタフィとフルーツ甘酒
発酵調味料のレシピ帳(11品)付き
・なめたけ
・キャロットラペ
・甘辛ダレ
・ベジスパゲティ(グルテンフリー)
・グレインズサラダ
・甘酒味噌ドレッシング
・青菜のクリーム添え
・発酵ゆで卵
・柿とくるみの甘酒和え
・赤のガスパチョ
・チリコンカン
こんな方におすすめです
・美肌になりたい方
・発酵調味料はじめてみたいけど不安な方
・腸活に興味がある方
・発酵調味料の使い方がわからない方
・便秘を改善したい方
レッスンの詳細
日程:3月17日(日)満席御礼
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有難いことにご要望をいただいて
お日にち追加しました‼️
日程はこちら
4月7日(日)11:00~15:00
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時間:11時から15時ごろ
開催場所:京都府木津川市
JR木津駅より徒歩10分
(詳細はお申込み確定後にお知らせいたします)
受講料:塩麹醬油麴レッスン7,000円+甘酒レッスン7,000円 トータル14,000円のところ
1DAY集中レッスンにつき12,000円
なお、今回はじめてご参加くださる方は
事前のお振込みをお願いしています。
お申込方法は、公式LINEより
「はじめての発酵ライフレッスン」と「お名前」
を送ってくださいね
はじめてさんに特におすすめのレッスンですが
発酵調味料を使った
お料理のレパートリーを増やしたい方にも
とってもおすすめのレッスンです!
最後までお読みいただき、
ありがとうございます
レッスンでお会い出来るのを
楽しみにしています
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