息子の誕生日は
ずっと
私が作った
ケーキで
お祝いしてきました。
でも
そろそろ
「もうケーキいらない」
って
言われると
思ってたので
息子が
スキー教室に行って
お土産に買ってきてくれた
バウムクーヘンで
済まそうとしてましたが


今年も
やっぱり
欲しそうなので
ベイクドチーズケーキ
を作ります。
この時期
バターや
クリームチーズを
“常温に戻す”のに
時間かかるのよね
作れるようになるまで
何してようかな…
ずっと
私が作った
ケーキで
お祝いしてきました。
でも
そろそろ
「もうケーキいらない」
って
言われると
思ってたので
息子が
スキー教室に行って
お土産に買ってきてくれた
バウムクーヘンで
済まそうとしてましたが



今年も
やっぱり
欲しそうなので
ベイクドチーズケーキ
を作ります。
この時期
バターや
クリームチーズを
“常温に戻す”のに
時間かかるのよね

作れるようになるまで
何してようかな…