今週は桜に見惚れてばかりの一週間。
暖かな陽射しにお花の彩り、嬉しくなります。
季節は春、お月様は満月に向けて膨らんでいく一週間。
身体はいろんなものを吸収しやすくなる頃だそうです。揚げ物は少し控えて、和え物・蒸し物・ソテーを取り入れました。
今回の白和えの具は椎茸・玉葱・人参ですが、アボカドを入れるのも南瓜や薩摩芋を入れるのも大好き。
お豆腐の水切りはほんの少しのお塩と一緒にお湯でくつくつ10分。重石をして1時間もすれば完成です。
春に嬉しい、パセリ、セロリ、豆腐、レモンのあるメニュー。
そら豆とじゃがいものピーナッツ和えといろいろ野菜入りとろろ付き。
そして、つくりおきいろいろ^^
鶏肉の味噌炒め。
ひじき煮のサラダ。
ベジミートの南蛮漬け。
じゃがいもの甘酒醤油。
ひじき煮は油揚げに入れても良し、サラダ仕立てにしても良し、白和えやちらし寿司の具にもぴったり、万能選手。冷蔵庫に常備しておくと安心します。
ベジミートの南蛮漬け。
じゃがいもの甘酒醤油。
ひじき煮は油揚げに入れても良し、サラダ仕立てにしても良し、白和えやちらし寿司の具にもぴったり、万能選手。冷蔵庫に常備しておくと安心します。
今週もありがとうございました^^
素敵な週末をお過ごし下さい♩








