昨日のランチは前の日に作っておいたミートソース

ひき肉を入れ過ぎたかもなぁ

日本と同じ感覚で料理しても同じ味になりません

難しいな

夜ご飯はこちら
ツナサラダ
イカのソテー
アスパラ茹で
豚汁
ポルトガルのお肉は基本大きめで野菜炒めに使う薄めのバラ肉とか売ってないんです

豚汁はゴボウと大根が売ってないので、なんちゃって豚汁

ごま油は売っているので、豚汁の仕上げに少し入れました

イカのソテーはニンニクと玉ねぎのみじん切りとイカを炒めて、白ワインを少し入れて塩コショウで味付けし、仕上げにパクチーを入れて出来上がり!
今日のランチは、日本のカレールーをGETしたのでカレーにします

ui.