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スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

新年あけましておめでとうございます
2018年より下記へブログをお引越し致します
新年もよろしくお願いします
http://manamikase.blog.jp/
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スパイス大使レシピ
今月のテーマは『手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ♪』

ピックアップスパイスは、大粗ブラックペパー♪

粗びき黒コショウは、私にとってもはやなくてはならないスパイスですが
今回は更に粗削り!ガリッとかじった時の香りの立ち方も盛大です
 

 

『塩豚のロースト』
(4人分)豚肉(肩ロースブロック)…500g
塩…小さじ1
砂糖…小さじ1
大粗ブラックペパー…小さじ1/2
カブ・カボチャ・ニンジン・エリンギ…適宜

 

1* 豚肉に調味料をすりこみ、ラップで包んで冷蔵庫で1時間~一晩休ませます。

2* ペーパーで余計な水分をふきとってグリルトースターに置き、上下火で15~20分焼きます。
3* お好みの野菜を一緒に置き、上下火で更に10分焼いて出来上がり。

 

年末年始のおもてなし料理レシピ
年末年始のおもてなし料理レシピ  スパイスレシピ検索

昨夜、実家で姪っ子たちにオバサンタしてきた加瀬まなみです、こんばんは。

私のとこにも、クリンスイサンタからプレゼントが届きました!

 


クリンスイさんとお仕事することが決まって最初のキックオフで

お仕事では料理がらみ限定だけど

塩素は肌にも良くないから一番風呂は他の家族に譲って・・・なんて笑い話を聞きながら

じゃあシャワーは?って気になってたんです。
気にはなりつつ、気づかなかったことにしてました(^-^;;
わかっちゃってましたかぁ~やられたわ♪
メリークリスマス\(^o^)/