ありがとうございました!ナマステ☆インディア2017お天気にも恵まれた今年のナマステインディア、たくさんの方にお越しいただき、無事終了いたしました!締め括りは、毎年トリのインド人演歌歌手チャダさんの情感たっぷりの歌声と、今年はラダックからの舞踊団の踊り(^_−)−☆本当にありがとうございましたm(_ _)mナマステ〜and ジュレー尊尊我無(とうとうがなし〕
今年も、ナマステの季節!こんにちは、ありしょ〜です😄今年も『ナマステ インディア』、出店します‼️ノンビリしてたら、あっという間に今週末です(*^^*)日時 9月23、24日 (土、日)場所 代々木公園ブース 観光部門 TS2 「ヒマラヤ風来坊」山好きの方へオススメ!「ナンダ コート初登頂80周年記念事業 」の講演会があります。24日 14時30分〜 セミナーハウスにて、1936年撮影の貴重な映像が見られます。インド気分を味わいに、皆さま、是非お立ち寄り下さい\(^o^)/
味噌作りその日の朝ごはんは、納豆を食べないでね(^^)…と言われて迎えた味噌の仕込み。2日間にわたり、250キロの味噌の仕込みに参加。想像以上の肉体労働でした。麦100キロ、大豆50キロ、洗うだけで>_<一晩かけて、麦に麹菌をつけて、蒸した大豆をミンチ状にしたものと混ぜ混ぜ30分水切り〜〜とか、待ち時間のお喋りが楽しかった(^^)西日本は、麦味噌が多いです。40日寝かせたら、どんなお味になるでしょう(^^)ゆっくりじっくり熟成〜〜