この前買ったとんぶり
何か変わったもの作りたいな~
う~ん
冷蔵庫見物中
タコがあった
フルーツトマトもそろそろ使わねば
よし
でっ
こんなの作ってみましたよんっ
こちら~
材料
新玉 1/2個
フルーツトマト 少~中サイズ 2個
タコ 137g
ピクルス 中サイズ 2本
モッツァレラチーズ 1袋
とんぶり 大さじ3(最初これで作りましたが、私とんぶり大好きなので1袋入れちゃいましたお好みの量で大丈夫ですよっ)
ドレッシング
オリーブオイル 大さじ5
アンチョビ 2切れ
醤油 小さじ 2
塩&ブラックペッパー 適量
でわでわ~
レッツラクッキング~
新玉は1cm角位に切りましたらお水にさらしておきます
トマト&タコ&ピクルス&モッツァレラは一口サイズの同じ様な大きさにきりますっ
アンチョビはみじん切りにし、ドレッシングの材料を合わせておきます
水気をしっかり切った新玉と、他の材料(トマト&タコ&ピクルス&モッツァレラ&とんぶり)ボールに入れ、ドレッシングと和えましたら~
(味見して塩&胡椒で再度味を調えて)
はいっ
出来上がり~
やばっ うまっ
とんぶりのプチプチ感がたまりませぬ~
モッツァレラととんぶりって合うじゃん
これはてばなく白で決まりっしょ
ホームパーティにも使える一品ですぞよっ
おそれ入りますがワンクリックお願いします
iPhoneからの投稿