「ニュージーランド牧草牛」って聞いたことありますか?
オージービーフ?
くらいしか知識がない私は、
ニュージーランド牧草牛ディナーに誘われて、麻布十番のWAKANUI GRILL. DINING. TOKYOに。
大地いっぱいに広がる栄養豊富な牧草だけを食べて育った牧草牛。
のびのびとストレスフリーの環境だから、美味しいんだって~。
マスカルポーネ和え
おお美味しい~❗️
牧草牛もも肉のたたき
サラダ仕立て
甘みがあって柔らかい。
牧草地は季節ごとに栄養価の高いマメ科、イネ科を中心にハーブをミックスした種がまかれるんだって。
私も食べたいくらい。
いいものを食すって大切ですね。
ニュージーランド牧草牛は低脂肪、低カロリー、低悪玉コレステロールのため健康志向の消費者に最適な食材。
フィレ肉のグリルとアスパラガス添え
すごいでしょう。
エアーズロックかと思ったよ~。
こんな大きいステーキ食べたの初めて。
でも、さっぱりしていてジューシー。
全然、食べれちゃう。
美容に欠かせない鉄分も白身魚の10倍含まれれているそう。
これなら毎日、食べたいわ~。
赤ワインも美味しゅうございました。
ご馳走様でした。
