「ニュージーランド牧草牛」って聞いたことありますか?

オージービーフ?
くらいしか知識がない私は、
ニュージーランド牧草牛ディナーに誘われて、麻布十番のWAKANUI GRILL. DINING. TOKYOに。

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ニュージーランドの緑豊かな大自然、さわやかな風、新鮮な空気。
大地いっぱいに広がる栄養豊富な牧草だけを食べて育った牧草牛。
のびのびとストレスフリーの環境だから、美味しいんだって~。
ニュージーランドには牛舎がなくて大自然で自由に暮らしているんですって^_^
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アミューズは牧草牛のラグー
マスカルポーネ和え

おお美味しい~❗️

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前菜
牧草牛もも肉のたたき
サラダ仕立て

甘みがあって柔らかい。

牧草地は季節ごとに栄養価の高いマメ科、イネ科を中心にハーブをミックスした種がまかれるんだって。
私も食べたいくらい。
いいものを食すって大切ですね。
ニュージーランド牧草牛は低脂肪、低カロリー、低悪玉コレステロールのため健康志向の消費者に最適な食材。

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メイン
フィレ肉のグリルとアスパラガス添え

すごいでしょう。
エアーズロックかと思ったよ~。

こんな大きいステーキ食べたの初めて。
でも、さっぱりしていてジューシー。
全然、食べれちゃう。
美容に欠かせない鉄分も白身魚の10倍含まれれているそう。

これなら毎日、食べたいわ~。
赤ワインも美味しゅうございました。

ご馳走様でした。ドキドキ