世間のおこもりモードとは真逆で、

 

寒い時期、家の中でぬくぬくしてた私たちは

 

春うららかな日は

 

畑へ〜!

 

 

 





 

 

土を耕し


種をまいて

 

苗を育てて植え付けして


芽を出しはじめた雑草たちを抜いて

 







一日の大半を外で過ごす。

 

 

 



その合間に

 




春にしかとれない山菜を摘んだり



いただきものの大量のタケノコと里芋を焚火で煮たり






草が生い茂る前に近くの山を探検したり


花を愛でてフラワーエッセンスをつくったり


オンラインで花療法したり

 

 






やりたいことパンッパンで

 

トライしたいこともゴロンゴロン転がってて

 

 





『コロナがどうとか

考えてる暇ないよね!!!!?』

 




 

と夫とふたり声を合わせて


毎朝毎晩つぶやいている...笑

 

 

 




ルッコラの花




いつもの春


いつもと違う春


どちらも味わってみる。





どんな味かな

どんな香りにしようかな


味付けは自分で決めても良いよねピンク薔薇






茹でたて里芋は

なんにも味付けしないで食べる!


土のいい香り






よしだまなみ