電気ケトルは使っていると中に白い垢みたいなのつきません?
これって水に含まれるカルシウムやマグネシウムなどのミネラル成分が蓄積したものなんだって。
有害ではないし、見た目嫌だよねー。
そして熱伝導率も悪くなって、お湯が沸くまでに無駄な時間と電力がかかるって。
ってことで、月1ぐらい気が向いたり、気になったらやってます。
お掃除のやり方は簡単!
①満水まで入れて、お水を沸かす。
②クエン酸、重曹を各大さじ1ずつ入れる。
重曹はなくてもおっけー。
重曹入れた直後にしゅわしゅわしゅわーってなって溢れそうになるから、めっちゃ気をつけて‼️
ほんとビビるから(笑)
重曹は一気に入れずに、半分ぐらい入れて様子見てもいいかも。
③まぜまぜして、1〜2時間放置。
④やわらかいスポンジでやさしく中を洗って、中をゆすぐorもう一回満水入れて沸かして、捨てておわりー。
スッキリきれいになるからやってみてねー

あと今日は歯ブラシたてもお掃除して、スッキリ
