こんばんは!
harucafe西岡晴香です✨

10月より新講座の開講です☺️
告知から即🈵
年内はご予約満席となっております🙇‍♀️



【日常のおやつ講座】

----------------------------------

お菓子作りと聞くと
皆様はどんなことを連想しますか?

⚪︎難しそう
⚪︎時間に余裕のある人がやるもの
⚪︎作るのが好きな人だけやるもの
⚪︎市販のお菓子の方が楽だし、、
⚪︎習っても家で作るのかな、、

こんなところでしょうか🤫

⚪︎難しそう
⇧簡単!

⚪︎時間に余裕のある人がやるもの
⇧時短レシピがほとんど

⚪︎作るのが好きな人だけやるもの
⇧できるだけ作業工程を抜いたので
得意じゃなくても作れる✨

⚪︎市販のお菓子の方が楽だし、、
楽な反面食べてる子供を見ては
モヤっとしたことないですか?🥹

⚪︎習っても家で作るのかな、、
美味しいならリピートする
簡単ならリピートする
52種類あるのて飽きもこない

皆さんが苦手だった理由は
難しいものを極めたいと思ったり
体にいいからと味が好みじゃないものを作ったり
洗い物がめちゃくちゃ多くなるレシピを使うとどうしても遠のきます🥹

それって普通のことで
私も日常のおやつでは同じ思考です☺️

ここでのおやつ講座は
極端に体にいいものだけを取り入れる!
という講座ではなく

日常の生活圏内で手に入る材料で
市販のお菓子を毎日食べていた生活に
少し取り入れてみようかな、、

と思えるお菓子講座にしました✨

上記の内容は私自身が感じていたことです🥹

あとはうちの父親がね
市販のお菓子が大好きで😇

甘いものをめちゃくちゃ食べます🥹
年齢も年齢だし
その姿を見てモヤっとしてました🥺

日常的に食べるおやつを
白砂糖☞きび砂糖
小麦粉☞米粉

これだけで市販のお菓子より
糖分が下げられるし

思春期に起こる
肌の悩みを解決出来るんです🥹

脂質も一緒で
市販のものより
手作りのおやつの方が
使う量が減らせます

極端に難しいと思うところを考えて
ハードルを上げるのではなく
出来るところから変わるといいなぁと
思いこちらの講座を作りました

出来る事を生活の一部に♡
こちらの講座はオンラインがおすすめです✨

全4講座
52種類全てのレシピの動画付き
110,000+tax
※対面の場合 
食品材料費が7,000円別途かかります
2023年おやつ講座定員🈵
翌年1月以降よりご予約可能です✨

2024.3月更新
募集を開始いたしました

--------------------------------





𓂃場所𓂃
福井市内

𓂃お申し込み𓂃
公式LINE or  DMから
〇〇レッスン希望
とご連絡をお願い致します✉️
その際
例:平日の午前 週末終日
と添えていただければ
空き状況を返信させていただきます☘︎
記事の内容だけでは不明な点ございましたら
LINE、DMからお問い合わせください✨