今期、私の周りの皆さん、
腕はレアル並な銀河系軍団なので
当然といえば当然なのですが、、
朝起きると、、
「どや写真」
が、寝ている間に、結構送られてきます(笑)。
例年なら
「、、うらやまP-ゾ」
「神様は不公平だよなぁ、、、、グスン」
みたいな感じなのですが、
あまりに皆様、50,60が当たり前に
釣れているので、正直ちょっとサイズ麻痺状態、、でございます^^。
話は変わり、、
今日はちょっとブレイクタイム、、。
私の幼馴染の友人でもありフライフィッシャーでもある友人が
北の地、北海道でこんなものを作っています。

チーズ工房、、「ドン・ディヴァン」(日本語訳、、神様からのおくりもの)
結構、私、チーズが好きでよく食べるのですが、、
これ、、本物の添加剤なしの生チーズ、、。
もうチーズなのか?コレ?って感じなのですが、、
食べて時間が経つても、、というか
時間が経つほど、、あの味をもう一度、、
本物のチーズとは、あういうモノを指すのでは?
と回想するほど、、
細胞にずっと残ります。

ちなみに↑このモッツァレラ、、
ワサビ醤油で食べると、、完全に刺身です。
(モチロン、ピザやサラダにも◎)
ただ難点は、北海道のため送料が高めなのと
少量生産のため、ちょっと、スーパー価格から比べると
ちょいと割高です、、。
でも彼は独立するまで北海道ののノースプレー○ファームという
町おこしの一環で始まった、
某有名「生キャラメル」を
提案した会社の工場長でもあったので味は折り紙つきです。
さて、、今週は台風がやってくるようです。
何だか山は去ったようですが、
チーズと同じく
本物の兄貴達は、目をぎらっと光らせているに違いありません、、。
皆様に「神様からの贈り物」
が均等に来る様お祈りしつつ、、
自分には2倍、来る様
個別にお祈りを、、。
ナムナム~^^。
(↑最低だな、、)。