◆え~!おうちで名店と同じ味のおでんが食べれるんですか~( *´艸`)

あ~寒い・・。

北海道は朝から雪が降って、本格的な冬が始まりました~。

本州はこれからが紅葉の季節なのに~。

大阪の友達から「今日は七分袖来てるで~」ってLINE来ましたよ(笑)

日本は広い~。

そんな寒い北海道・・・夕飯は温かいもの食べたくなりませんか~?

{4749E67A-E344-4FF6-B01F-3796881BBAE9}

そう思ってたらテレビで、「家庭のおでんを名店と同じ味にするには?」ってやってたんですよ。

お~メモメモ。

するとね、「しょうがのさつま揚げ」と「ソーセージ」を入れたらいいんですって!

お~!そうなんや。

なんでや?って?

これが出汁にええ味を出すんですって。

へ~!!ですよね!

さすがプロですよね~!

何も知らなくてもおでんは作れるかもしれません。

でも、「プロに聞くとおうちでも名店の味作れますよ~」って言われたら、聞きたいですよね~( *´艸`)

{6B25B91B-D6CD-4E42-82B6-00838C5CF6FE}

そうそう、冬のつながりでもう一つ。

もうすぐ年末掃除の季節です~。

主婦には耳が痛い季節ですよね( ;∀;)

これも、プロのように出来たらいいですよね~!しかも簡単に。

{7B71729E-8E95-4E3E-A343-0C91E14FC335}

これ聞いたらプロのようにおうちが綺麗になりますよ^^

やはりプロに聞くのが一番です(´∀`*)ウフフ