カンタン☆ローストビーフ | パン作りスタジオ MANA Belle World
パン作りスタジオ
マナベルワールド
今日もお読みくださって
ありがとうございます
ゴールデンウィーク中は
どこへ行っても混んでるしなあ
と、おいしそうな赤身肉を買って
ローストビーフを
とはいっても
お肉に塩胡椒・にんにくをすりこみ
ジップロックに入れ
70-80度ぐらいのお湯に入れて
保温鍋
お出かけしている間
5時間ぐらいかな
放置〜〜
こんな綺麗な色に仕上がりました
お肉も柔らかくて最高
低温調理器や保温鍋がなくても
常温に戻したお肉をジップロックして
お鍋のお湯が沸騰したら
火からおろして
じっくり待つだけ
朝お出かけ前にやっておげば
帰ってくる頃には
できあがってます
おためしあれ〜