今日のディナーはシェ•ヌー
楽しみだったんだー
琉生がいるので今回も個室
前菜の前のひとくち
やっぱりキッシュおいしいーー
ツブ貝もおいしかったぁー
前菜
私と弟は
オマール海老と帆立のテリーヌ
旦那くんは
スモークサーモンの王冠仕立て
おばあちゃんは
オマール海老と季節の野菜
グランパは
穴子とフォアグラのリゾット添え
スープは
季節のスープでカボチャの冷製ポタージュ
ふわっふわで濃厚でおいしかったー
琉生にはパスタ
旦那くんと弟はメインが2品つくコースだったので、お魚料理は真鯛
少しもらったけど、おいしかった
私と弟のメインは
シャモ肉とフォアグラのソテー
旦那くんとおばあちゃんは
フォアグラのソテー
グランパは
鴨肉のソテー
シャーベットは
左から
メロン、ココナッツ、チョコレート
メロンはまんまメロンの味がするの!どうやって作ってるんだろーーー
ケーキは自分で好きなのをセレクト
私は
レモンタルト、ピスタチオのムース、パッションフルーツとチョコレートのケーキ
レモンタルトとパッションフルーツのケーキはすっぱいけどおいしー
ピスタチオは甘くてピスタチオの香りがすごくしておいしいの!
おばあちゃんと旦那くんは誕生日が8月19日で一緒なの
なので、お誕生日プレートにしてもらったよ
フレンチのコースは時間がかかるから琉生も途中で飽きちゃった(泣)
しかもディナーだったから眠くてグズグズ
2時間以上お店にいたもんね。
付き合ってくれてありがとぉ。
帰りの車でも眠たいの我慢してなんとか帰ってきたから、お風呂入ってすぐ寝たよー。
さぁ、
私も寝ようーっと
iPhoneからの投稿