八ヶ岳日記 続編
昨夜の別宅ゴハンです。
大好きな八ヶ岳のスーパーにて、ニュージーランド産の美味しそうなラムラックをみつけてお料理!
ハワイアンハーブソルトを振りかけて1時間
常温に戻してから、ラックのまま2分くらいずつ焼き目をつけ、
火からおろし、蓋をして10分放置。
カットし、ラムチョップにして、再び表面を焼いてみました。
抜群の仕上がり
塊のまま焼いたことで、
柔らかさが保たれ、
放置したことで余熱で火いれができ、
カットした断面に焼き目がついて、
パーフェクトの仕上がり
別宅にある調理器具は限られているので、
フライパンだけでどうやったら美味しく焼けるか考えてみました。
成功できて嬉しい