{B6943928-B4C6-4D7E-9858-A0EDCA84C8D7}

八ヶ岳日記 続編


昨夜の別宅ゴハンです。


大好きな八ヶ岳のスーパーにて、ニュージーランド産の美味しそうなラムラックをみつけてお料理!



ハワイアンハーブソルトを振りかけて1時間

常温に戻してから、ラックのまま2分くらいずつ焼き目をつけ、


火からおろし、蓋をして10分放置。


カットし、ラムチョップにして、再び表面を焼いてみました。



抜群の仕上がりキラキラ



塊のまま焼いたことで、

柔らかさが保たれ、


放置したことで余熱で火いれができ、


カットした断面に焼き目がついて、


パーフェクトの仕上がり



別宅にある調理器具は限られているので、

フライパンだけでどうやったら美味しく焼けるか考えてみました。


成功できて嬉しいラブ