ボーロ
姫の、ボーロが無くなってしまい
あいにくの、天気がまだ続いているので、外には行けず
『初』ボーロを、作ってみました
片栗粉・卵黄・粉ミルク・砂糖・水
卵黄と砂糖をまぜまぜして、白っぽくなったら片栗粉と粉ミルクを入れ
まぜまぜ。
堅さを見ながら、水をたしてね。
と、レシピにあったので、その通りに
まぜまぜ......φ^_^
その後、
ちぎって、ちぎって、ちぎって………。
だんだん、面倒になって大きくなって(^◇^;)
またしても、
チン♪
姫、食べてみる??
もぐもぐもぐ…
ぺっ!!!
堅かったらしい
それでも、また手を出し口に運んで、頑張って食べていた(*゚ー゚)ゞ
余った、卵白でマシュマロを作ってみた。
卵白・砂糖・ゼラチン・水
卵白に砂糖を入れ、泡立てる
ゼラチンを水で溶かし、砂糖を加え火に掛ける。
卵白に少しずつゼラチンを加え、冷蔵庫で冷ます。
ふむふむ
あっ泡立て器がない∑(゚Д゚)
菜箸で泡立てて、
まぜまぜ………まぜまぜまぜ………まぜまぜまぜ………。
なんとか、泡立ちレシピ通りなんとか、形になったけど
こっぱずかしい出来の為、写真のupは、断念
菓子作りに、はまってしまった、manaなのでした。
今度は、何を作ってみようかな??