試作品3号ドーナッツ(^◇^;)
突然、ミスドのドーナッツが食べたくなり、
外は、荒れてるし
ミスドはで20分掛かるし
で
試作品3号ドーナッツ
1号は、ベーキングパウダー4gで膨らましてみました。
papaさんに『なんか、苦い…。』
(--)ム!
で2号は、2gでやってみたが
『やっかり、苦い…。』
(-_-メ
で、3号は
イースト菌で作ってみました。
前回までは、薄力粉でしたが
今回は、強力粉・もち粉・イースト菌・砂糖・塩・はちみつ・牛乳
牛乳・蜂蜜・砂糖を入れ
チン
38℃にするの(ここ重要)
イースト菌を入れ
パンを作る要領で、こねこね
1次発酵させ
チン
こねこね
2次発酵
チン
あげあげ
作りたては、うまかった
でも、時間が経ったら
『堅い…………。』
そのうち、4号を作って見ねば(-。-;)
おいしい、ドーナッツにありつけるのは、何時だろう(-.-;)y-~~~
やっぱり、買いに走った方が早い