仮面を脱いだ本当の自分に目覚める!
アウェイクニング・ナビゲーターさとうゆうこです。
今日は、お客様が手作りされた石窯で
ピザとパンを焼いていただきました(*^▽^*)
これが手作りの石窯
ピザが入りました!
このままだと焦げるので、
焼きながら向きを変えます。
次はパン
アウェイクニング・ナビゲーターさとうゆうこです。
今日は、お客様が手作りされた石窯で
ピザとパンを焼いていただきました(*^▽^*)
これが手作りの石窯
ピザが入りました!
このままだと焦げるので、
焼きながら向きを変えます。
次はパン
外はカリカリ、中はふわっと焼けました。
中にクルミとクランベリーが入っています。
本を読んで、全部手作りなんです。
お味は、プロなみ。
めっちゃ美味しかったです!
山から木を切って、まき割りをして
窯に入れて火をつけ、窯を2時間くらい温めるそうです。
炭は畑にまいて再利用。
定年退職してから、趣味で始めたことによって
いろんなことが勉強できたり、
身体をつかうので、自然と健康になったそうです。
まき割りをしていたら肩こりがなくなったそうですよ。
やはり、昔の人みたいに身体を動かし
自然と共存するのがいいのでしょうね。
ちなみに野菜も全部、
畑で採れた野菜を使っていらっしゃいます。
実は、奥様は、私がいつも行く温泉でお会いしている方で
どこでどうつながっているか分からないものですね。