仮面を脱いだ本当の自分に目覚める!
アウェイクニング・ナビゲーターさとうゆうこです。

今日は、お客様が手作りされた石窯で
ピザとパンを焼いていただきました(*^▽^*)

これが手作りの石窯

ピザが入りました!
このままだと焦げるので、
焼きながら向きを変えます。



ジャーン!焼けました。
2~3分で焼けます。



次はパン



30分くらいで、こんな感じになりました。



外はカリカリ、中はふわっと焼けました。
中にクルミとクランベリーが入っています。

本を読んで、全部手作りなんです。

お味は、プロなみ。
めっちゃ美味しかったです!

山から木を切って、まき割りをして
窯に入れて火をつけ、窯を2時間くらい温めるそうです。

炭は畑にまいて再利用。

定年退職してから、趣味で始めたことによって
いろんなことが勉強できたり、
身体をつかうので、自然と健康になったそうです。

まき割りをしていたら肩こりがなくなったそうですよ。

やはり、昔の人みたいに身体を動かし
自然と共存するのがいいのでしょうね。

ちなみに野菜も全部、
畑で採れた野菜を使っていらっしゃいます。

実は、奥様は、私がいつも行く温泉でお会いしている方で
どこでどうつながっているか分からないものですね。

まちがった頑張りにサヨウナラ!
『幸せな未来を創る7日間無料メール講座』付き♪