今日も暑い1日でしたね😵☀️💦


久しぶりに食べたくなって、
今夜はタイ料理🥢✨

メニューは…
☑︎カオマンガイ
☑︎生春巻き
☑︎トムヤムクンスープ
+追パクチー🍀




外食レストランのタイ料理ってわたしの中で少しハードルが高めで、、

と言うのもタイ料理屋さんって
・海外の店員さんが多いのでアレルギーがよく伝わらない時がある
・ナッツの使用頻度が高め(ふりなかっていたり、ソースになっていたり…)
ということもあり、
少し敬遠しがち💦

でも一度味をしめてしまってからと言うものの美味しくて大好きなので、
お家で作って安心・安全に食べています☺️🎶

赤ちゃんが産まれてから特に、私に何かあったらいけない💦と思うことも増えたかも知れません。



今回、生春巻きは2種類作ってみました🌟

☑︎エビ&パクチー
☑︎生ハム&アボカド
ソースは、チリソースに #卵不使用マヨネーズ を混ぜたものが好き❤️






今回、ケンミン食品株式会社様から
9月発売の新商品
「小さな四角いライスペーパー」
をご紹介頂いたので、
こちらを使わさせて頂きました🙋‍♀️✨


食パンサイズの小さなサイズなので、
お子様とご一緒に巻き巻き春巻き作りを楽しんだり、
手巻き寿司感覚でお野菜を沢山摂れるのでオススメ❣️❣️



実は生春巻きを作るの初体験!なわたしでも巻き巻きできました🙆‍♀️✨
もう少し上達したいので、
これから食卓へ登場する頻度が高まりそうです💪✨