#食物アレルギー_京都

#食物アレルギー_ソフトクリーム




プラプラ歩いていてたまたま見つけた

#乳製品不使用

#砂糖不使用

の大きな文字

クレープ屋さんで売っているソフトクリーム🍦✨









恐る恐る、他のアレルゲンも確認。

#卵不使用

#ナッツも不使用 とのこと。

「大豆でできてるのですか?」

と尋ねると、

#大豆不使用 です。

"果物と空気てできてます!"

の一言。

ビックリして「果物と空気?それ以外は使ってないのですか?」と聞くと、

" はい、使っていません。27大アレルゲンはりんごのみです。"と。

ネットで調べたら、

フルーツ以外は

着色料・香料・植物ガム・安定剤のみでした。








驚きつつ、

いちご味をオーダー🍓✨

※京都の「さんじや 本店」についてはクレープ屋さんで販売していますので、コンタミネーション🆖の方はご自身でご判断ください。



空気だけってどんなのだろう?

と思いましたが、

見た目は普通のソフトクリーム🍦。

食感が軽くて口の中へ入れると綿あめのようにふわっと溶けます。

しかも豆乳ソフトクリームよりも軽い食べ応えなのでバクバク食べられちゃう😋❣️








すんごいソフトクリーム見つけました❤️

今のところ関西圏に5店舗しかないようです。

オーストラリアから日本へ初上陸のソフトクリーム🍦✨

気になる方はネットで

「パーフェクトフルーツ」

で検索されてみてください🙆‍♀️💓





パーフェクトフルーツ