#食物アレルギー_京都
#食物アレルギー_ソフトクリーム
プラプラ歩いていてたまたま見つけた
#乳製品不使用
#砂糖不使用
の大きな文字
クレープ屋さんで売っているソフトクリーム🍦✨
恐る恐る、他のアレルゲンも確認。
#卵不使用
#ナッツも不使用 とのこと。
「大豆でできてるのですか?」
と尋ねると、
#大豆不使用 です。
"果物と空気てできてます!"
の一言。
ビックリして「果物と空気?それ以外は使ってないのですか?」と聞くと、
" はい、使っていません。27大アレルゲンはりんごのみです。"と。
ネットで調べたら、
フルーツ以外は
着色料・香料・植物ガム・安定剤のみでした。
驚きつつ、
いちご味をオーダー🍓✨
※京都の「さんじや 本店」についてはクレープ屋さんで販売していますので、コンタミネーション🆖の方はご自身でご判断ください。
空気だけってどんなのだろう?
と思いましたが、
見た目は普通のソフトクリーム🍦。
食感が軽くて口の中へ入れると綿あめのようにふわっと溶けます。
しかも豆乳ソフトクリームよりも軽い食べ応えなのでバクバク食べられちゃう😋❣️
すんごいソフトクリーム見つけました❤️
今のところ関西圏に5店舗しかないようです。
オーストラリアから日本へ初上陸のソフトクリーム🍦✨
気になる方はネットで
「パーフェクトフルーツ」
で検索されてみてください🙆♀️💓