#食物アレルギー_京都






昨日まで京都へ行っていました🍃

今回、京都で行ってみたいところがあったのですが、

なんと激混み!!!💦💦

入ることができず泣く泣く断念…😢

次回は朝から行く覚悟でリベンジします❣️


そんな腹ペコ状態でお伺いした

お蕎麦屋さん「よしむら 北山楼」。


綺麗な店内。

ガラス越しにそば打ちしている様子も見ることができるので

お子様も楽しいかも!🎶








オーダーしたのは、



☑︎十割蕎麦(普通)と

☑︎二八蕎麦(細打ち)

☑︎活はも落とし

もちろん、

#卵不使用

#乳製品不使用

#山芋不使用 です。

※施設内では天ぷらなどのメニューもありますのでコンタミネーション🆖の方はご自身でご判断ください。







十割蕎麦は風味や食感もしっかりめ。

なんと!

お好みでお塩をかけていただくという初体験😳✨

二八蕎麦の細打ちは、素麺のような細さでつゆと絡まり個人的に大好きなタイプ😘

関西だからか?

蕎麦つゆの味が関東に比べて薄めに感じました。

最後の蕎麦つゆが、これまた大好きな白濁したトロトロなものでとーっても美味しかったです❤️

嵐山や五条など京都市内に他にも店舗があるみたいなので、

京都へ行った際にはまたお伺いしたいです😋






よしむら 北山楼

075-707-7007

京都府京都市北区上賀茂岩ケ垣内町107 

https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260503/26025918/