#食物アレルギー_京都
昨日まで京都へ行っていました🍃
今回、京都で行ってみたいところがあったのですが、
なんと激混み!!!💦💦
入ることができず泣く泣く断念…😢
次回は朝から行く覚悟でリベンジします❣️
そんな腹ペコ状態でお伺いした
お蕎麦屋さん「よしむら 北山楼」。
綺麗な店内。
ガラス越しにそば打ちしている様子も見ることができるので
お子様も楽しいかも!🎶
オーダーしたのは、
☑︎十割蕎麦(普通)と
☑︎二八蕎麦(細打ち)
☑︎活はも落とし
もちろん、
#卵不使用
#乳製品不使用
#山芋不使用 です。
※施設内では天ぷらなどのメニューもありますのでコンタミネーション🆖の方はご自身でご判断ください。
十割蕎麦は風味や食感もしっかりめ。
なんと!
お好みでお塩をかけていただくという初体験😳✨
二八蕎麦の細打ちは、素麺のような細さでつゆと絡まり個人的に大好きなタイプ😘
関西だからか?
蕎麦つゆの味が関東に比べて薄めに感じました。
最後の蕎麦つゆが、これまた大好きな白濁したトロトロなものでとーっても美味しかったです❤️
嵐山や五条など京都市内に他にも店舗があるみたいなので、
京都へ行った際にはまたお伺いしたいです😋
よしむら 北山楼
075-707-7007
京都府京都市北区上賀茂岩ケ垣内町107
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260503/26025918/