今晩は

今日は久しぶりに「おうちごはん」を
今日の献立は

菜の花とシラスのパスタ
(本当はアサリを使いたかったけど、売り切れだったのでシラスで代用。)

スナップエンドウ入りのサラダ

あわたまオニオンスープ
パスタには少しコクを出したくて、
オーガニック・無添加にこだわるママのためのwebマガジン
「ViO」で気になっていた
ベジタブルストック を
使ってみました


ベジタブルストックは、
タレントの東原亜希さんプロデュースの野菜おだし。
1つ1つ小包装になっているので
慌てて使いきらなくても良いし、
湿気ることもないので便利です
気になる原材料はこちら

洋風のおだしって「乳」の成分が使われてることが多いので、こちらはアレルギーっ子にも嬉しい商品

ヴィーガンの方にもオススメできますね
オーガニック・無添加にこだわるママのためのwebマガジン「ViO」
ViOおすすめのお野菜だしはコチラ
アレルギーナビゲーター 細川真奈
オフィシャルホームページはコチラ
インスタグラムはコチラ
食物アレルギーが発覚してからこれまでの実体験についてのコラムはコチラ