今晩は
アレルギーっ子さん



7月はミニイベントを開催致します
↓↓↓
アイシングクッキー講師 木村優希による
「低アレルゲンアイシングクッキーワークショップ」
with
アレルギーナビゲーター細川真奈による
「アレルギーっ子&アレルギーっ子ママとのおしゃべり会」
日時:7月30日(日)15時〜17時
場所:AIN SOAH.soar
東京都豊島区東池袋3-5-7
参加費:4,500円
(材料費、お持ち帰り用のBOX・袋、ヴィーガンスイーツ、オーガニックコーヒーorオーガニックティーが含まれた金額です♡)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、ワクワクした気持ち♡
以下、優希先生より
低アレルゲンアイシングクッキーとは…
卵・小麦粉・乳製品・ナッツ(今回特別改良です‼)・動物性食物不使用のアイシングクッキーです。前述の食物にアレルギーをお持ちの方でも安心してお召し上がりいただけます。 (アイシングクリームにひよこ豆の煮汁が含まれます)
🍪低アレルゲンアイシングクッキーワークショップ詳細🍪
ドレスとハート各1枚、合計2枚を仕上げていただきます♪
アイシングクリームのお色はホワイト、パステルピンク、パステルグリーンの3色ご用意いたしますのでご自由にデコレーション楽しまれてくださいね♪
丁寧にレクチャーいたしますので初めての方でもお気軽にご参加ください♪
講師自宅でクッキーやアイシングクリーム作成の際には、小麦粉・卵・乳製品を扱う器具も使って作っている(もちろんしっかり洗浄はしております)ので、重度の方やコンタミネーションNGの方はご自身でのご判断をお願いいたします。
わたし自身、可愛いアイシングクッキーは「見るためのもの」という意識で過ごしていましたが、まさか卵・乳製品・ナッツ不使用のアイシングクッキーが食べられるだなんて
しかも自分で作れるだなんてー
そ、し、て、
ヴィーガンスイーツとはなんと
卵・乳製品・ナッツ不使用の
ヴィーガンティラミス
めざましテレビで紹介され大人気だそうでいつも売切れな為、わたしもまだ食べたことがなく、とっても楽しみです
(原材料についてはご連絡頂いた方にお送りいたします。)
参加希望の方は、
Instagramのダイレクトメッセージ
もしくは hosokawamn@gmail.com 宛に下記内容をお送りください
・お名前
・電話番号(当日繋がる番号でお願いします。)
・参加人数
・家族の誰がアレルギーなのか、また何アレルギーなのか
・アレルギーについての質問
少人数制となりますのでご予約希望の方はお早めにご連絡ください。
お時間ある方、ご興味ある方、ご参加お待ちしております