三倉茉奈です。
皆さんお元気ですか?
私は日々、STAYHOMEで過ごしています。
せっかく家で過ごす時間をもらったので、
この時間を大切に使いたいなぁと
オンラインで英会話のレッスンを受けたり。
ネイティブの先生とオンラインでお話ししたり、テキストを勉強したり。
英語力はまだまだで、毎回悔しい思いをしていますが…
頑張ります。

浴衣を着て、日本舞踊のお稽古をしたりも。
(インカメラで撮っているので、着付けの仕方が左右が逆に見えると思います。)
以前から大阪でお稽古をしていただいている先生が、オンラインでのお稽古を始められたということで、まずはインスタライブでのお稽古に参加させていただいています。有難いです。
他にもヨガをしたり。
エクササイズしたり。
後々、あの時間で成長したなと
少しでも思えるといいなぁ。
料理も毎日作っています。
また少しご紹介。
すごく簡単なのに美味しかった!

にんにく玉ねぎ豚ミンチを炒めて、茄子も入れて、トマト缶とウスターソースで味付け。
それを耐熱皿に移してチーズを乗せて焦げ目がつくようにグリルで焼くだけ。

トマトとかチーズって、なんとなく外食みたいな素敵な気分になるのでおすすめです。
あとは、ごぼうとエリンギのフリットなどなど。
奥に写っているピクルスも手作りです。
春キャベツの手作り浅漬けなど。
土鍋は、以前「イッピン」で取材させていただいた萬古焼のご飯用土鍋。本当に便利です。
今回の炊き込みご飯は、先にフライパンで鶏やゴボウを炒めて醤油や出汁、みりんなどで味付けしたものをご飯に乗せて炊きました

今回は春キャベツ、きゅうり、セロリの浅漬け。
私はいつも、出汁用の昆布をハサミで小さく切って一緒に漬けます。
ゆずの皮を入れても美味しい…
ゴールデンウィークも出来る限り外出を控えて、みんなで元気に乗り越えましょう。
◆三倉茉奈 三倉佳奈 Official Website
動画やメールの配信などなど。
ゆくゆくは会員限定イベントも企画予定。
ご登録、是非。