こんばんは
ズボラおばさんです
今日は、カルシウムを多く含む小松菜で中華風炒め物を作りましょ
では早速、Let'sCooking
『小松菜の中華風炒め物』
★材料
小松菜1/2束・ごま油大さじ1・中華風調味料(ある物でいいし、無ければ醤油でもOK)・水(茹で用)・塩(茹で用)
根本の方は広げて、土を洗い落としてね。
沸騰したら、小さじ1のお塩を入れます。
上下を返しながら、綺麗な色になるまでね。
あとから炒めるので、茹ですぎない様に。
根っこ落とさないでねー
だから、切って捨てないで食べようね。
炒め物は強火でチャッチャと炒めるよ🔥
無ければお醤油でもいいのよ
ごま油を使うだけでも、中華風のお味になるからね
おひたしや胡麻和えばっかりじゃ飽きちゃう青菜も、ごま油でサッと炒めれば美味しくタップリ食べられるよ
お弁当のおかずにもいいし、あまったら次の日の味噌汁の具にしてごらん。
めちゃ美味しいよ
じゃあ、今日はここまで。
ズボラおばさんでした
またね~