遅ればせながら、2012年明けましておめでとうございますhatsuhinode*


本年もどうぞよろしくお願いいたします。


皆様にとって、そして自分にとっても、素晴らしい1年になるように願っておりますきら




・・・とまぁ、年明けてからはおうちでくつろいだり、おばあちゃん家などに行ったりと、こちょこちょと出回ったり・・・。

割と食っちゃ寝リピートな感じで。

まぁ大変に自堕落極まりない感じで過ごしてしまいましたです。


お正月気分が抜けたら(・・・ってか明日から)、ボチボチ職場探しに取り掛かろうと思っております。




どーでもいい話なんですが。

ローストビーフ作りました。



くるまなNIKKI♪

(盛り付け前のただの肉オンリーのお写真ですが)



昔行ってた料理教室の、仲良しの先生宅でクリスマスパーティーをした時、それはまぁ豪華なお食事(モチロン全て手作り)をご馳走になったのですが。

その時にローストビーフも作ってくださって。

で、それにいたく感銘を受けた私・・・「ローストビーフでおもてなしってきらきら(赤)すーてーきーやじるし

私も上手くローストビーフ焼けるようになりたい、って思って。

ってかホームパーティーやりてーー!!って。



で、まぁホームパーティーはさておき。

その後、なぜかクリスマスではなく、お正月におうちでローストビーフを焼くのが、ここ数年のうちの家の決まりごとになっております。

でも、とっても柔らかくて美味しく焼ける作り方を教えていただいたので、毎年好評ですキラキラ

昔、彼氏に作ってあげた時にも大絶賛してもらえました(この時が一番褒められたかも知れん)。


今年のローストビーフも上出来でした。

そのうち、私も素敵なホームパーティー開きたいもんです。