
何だかお料理熱が上がっておりまして
とはいえフードロスしがちなので
ロスする前に姉に献上しています。
だがしかし、、、
前回買った食品をしっかり使えたので
いけるかもと思いまして
またまた買出しに行ってきました。
〜買出し食品編〜
納豆:148円
玉ねぎネット:198円
カイワレ:58円
スナップえんどう:253円
ほうれん草(冷凍):198円
乾燥しいたけ:568円
エリンギ:128円
にんじん:88円
銀さけ切身:600円
塩糀:208円
白ねぎ:138円
もやし:38円
※税抜表記レシート
合計:2,832円(税込)
安いから買って何かに使おう
が、できるほど上級者じゃないもんで。
アレに使える、コレに使える
これなら日持ちする←乾燥しいたけ
と、じっくり考えながら買い物しました。
もちろん夫は飲み会デス

帰ってすぐに取りかかりました。
もやしを洗って水にさらし
スナップエンドウを前日作ったタレ?と炒め
乾燥しいたけを水に浸け(明日のため)
白ねぎを切ってタッパー保存
銀さけに糀をぬり込み冷凍保存
できるやん、私
毎日こなされてる方からしたら
当たり前や。何ほざいとんねん。
なんだろうけども。
ほんと尊敬しかない
「仕事してるから」も言い訳にならない世の中。
見習って頑張ろう

と、思いつつ本日は一生寝てました
いってらっしゃいと同じ場所で
おかえりと言った私。
ごめんよ、夫さん。
下準備をした食材があったので
帰ってきてからでもご飯つくれました
過去の自分に感謝できるって。良いね〜
明日、来週分を仕込もうかしら
안녕〜
