もうちょっと手の込んだやつをやりたかったのですが、メイン食材のロメインレタスが入手出来なかったので急遽簡単料理になりました(^。^)
アボカドを
縦2つにして種を取り、安定させるために底面を落とします。
※皮が柔らいものでしたら、底面をまな板に押し付けるだけでOKです。
ふちをスプーンでえぐり
(えぐった果肉はバニラアイスと牛乳と一緒にミキサーに入れてスムージーにでも)
マヨネーズ2周
蒸しエビを並べて塩とホワイトペッパー
常温の生卵 その上からまた塩
※白身の量は調整して下さい。
チーズを載せて、天板にアルミホイルとクッキングシートを敷いたところに置き
トースターで8分焼きけば完成です。
有ればチャービルやカイエンペッパーをふりかけてください☆
完成したのがコチラ↓
流行りそうなアボカドエッグのアレンジレシピです。
アツアツを食べるとアボカドがとろけるような食感で、グラタンみたいで美味しいです♪
エビ以外にも、鮭フレークやベーコンなども合うと思います♪
保温かレンジが出来れば、お弁当にもよさそうです。
本当に簡単なのでぜひ作ってみてください♪
さて次回はシーザーサラダが作れるかしら・・・・
これからもゆる~く更新しますので、よろしくお願いいたします(^。^)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm10%2Fbr_banner_apple.gif)
人気ブログランキングへ
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fkatei%2Fimg%2Fkatei88_31.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchicafe%2Fimg%2Fouchicafe88_31.gif)