日付改ざん。なぜなら泥酔。
今日は事務所に用事を済ましに行き…
その後新宿のいつも行くヨコチョの飲み屋「宝来」さんで杯を…
バイスサワー等を美味しくいただきながらコブクロ刺しや焼き鳥、豚軟骨のピリ辛煮などなどたくさん食べてしまいました。
んでほろ酔い気分に。終電に揺られブラリブラリと帰宅!
ちゃんと帰れたのだ。
というわけで今日のレシピはありません。
サルベージしましょう。
私がたまに飲みたくなって作るドリンク
「サングリア」
情熱の国スペインの飲み物らしく、赤ワインにフルーツを漬けたジュース感覚の飲み物です。サングリアは真っ赤な太陽の下でキンキンに冷やしたのを飲むとゼッタイ気分はスパニッシュ!になれることウケアイなゴキゲンな(笑)ドリンクなのです。
それでは作り方いくで~(てか作り方って程ではないのですが。)
用意するもの
やや辛口~辛口のワイン(赤)1本
砂糖50g
ブランデー30cc
りんご・オレンジ
口の広いビン(私はデキャンタを使用)
1.りんごは皮を剥き1/4にカットし、芯をとっておく
2.オレンジは苦味や残留農薬が気になる方は皮を剥いて、(私は剥く派です)
3.リンゴを厚さ1~2cmくらいのいちょう切りにしておく。
4.オレンジは大雑把にゴロゴロと適当なサイズにスライス!
5.ビンに3、4でスライスしたフルーツを入れ赤ワインを注ぐ
6.5に砂糖50グラムとブランデー30cc程度を注ぎ冷蔵庫にピットイン!
7.2日ほど置くと飲み頃になりますよ~
あれですね。暑い国の生んだナイスなフレイバードワインですわ。
くはーぷはー(^0^)v
後記:
赤ワインの色って赤じゃなくて…なんか赤よりも艶やかな感じがします。
唇につくルージュのような真紅のワインにドキッとします。
オヤジハイッテマス(失笑)
その後新宿のいつも行くヨコチョの飲み屋「宝来」さんで杯を…
バイスサワー等を美味しくいただきながらコブクロ刺しや焼き鳥、豚軟骨のピリ辛煮などなどたくさん食べてしまいました。
んでほろ酔い気分に。終電に揺られブラリブラリと帰宅!
ちゃんと帰れたのだ。
というわけで今日のレシピはありません。
サルベージしましょう。
私がたまに飲みたくなって作るドリンク
「サングリア」
情熱の国スペインの飲み物らしく、赤ワインにフルーツを漬けたジュース感覚の飲み物です。サングリアは真っ赤な太陽の下でキンキンに冷やしたのを飲むとゼッタイ気分はスパニッシュ!になれることウケアイなゴキゲンな(笑)ドリンクなのです。
それでは作り方いくで~(てか作り方って程ではないのですが。)
用意するもの
やや辛口~辛口のワイン(赤)1本
砂糖50g
ブランデー30cc
りんご・オレンジ
口の広いビン(私はデキャンタを使用)
1.りんごは皮を剥き1/4にカットし、芯をとっておく
2.オレンジは苦味や残留農薬が気になる方は皮を剥いて、(私は剥く派です)
3.リンゴを厚さ1~2cmくらいのいちょう切りにしておく。
4.オレンジは大雑把にゴロゴロと適当なサイズにスライス!
5.ビンに3、4でスライスしたフルーツを入れ赤ワインを注ぐ
6.5に砂糖50グラムとブランデー30cc程度を注ぎ冷蔵庫にピットイン!
7.2日ほど置くと飲み頃になりますよ~
あれですね。暑い国の生んだナイスなフレイバードワインですわ。
くはーぷはー(^0^)v
後記:
赤ワインの色って赤じゃなくて…なんか赤よりも艶やかな感じがします。
唇につくルージュのような真紅のワインにドキッとします。
オヤジハイッテマス(失笑)