あんずの種から杏仁豆腐 | カラフルyumeblog

カラフルyumeblog

日々のできごと すきなこと
きまぐれ更新中…

きれいな写真が撮れたらlucky♡
100% iPhone 日記

{36281DC9-AA50-4790-9B40-B724EDB02B6B:01}


今年も また 杏仁豆腐 
ジャムを作ったあとの
あんずの種から 作ります


{04FF8B6C-038F-40EF-8687-B766E112ED53:01}


硬~い殻を 割って


{2DF9F03B-2697-40B0-A5E6-91E05F77EB41:01}


ゴリゴリ ゴリゴリ
すりつぶし
50cc くらいの水を足し
しぼって 水分だけにする
いい香り~


牛乳 300 
(取り分け少しで ゼラチン溶かす)
砂糖   20くらい 
杏仁水を 足して 混ぜて
冷やし固める


あっという間の 杏仁豆腐
あんずジャムのせて
いただきます