今は「氣」のある食材が少ない
野菜や米ですらないのがある時代
昔は間違いなく「氣」のある食材が
沢山あった
だからこそ、種類なんかも少なくて
粗食だったとしても
健康だったんだと思うのよね
すみません、
何も学がないくせに書いてますが・・
波動を調べたら
とっても残念やなぁ~
となる事も少なくないからね
でも、現実を知るのには良い事だと思ってる
米や水の話は何回も書いてるけど
「氣」があるってほんとに大切
ミネラル分なんかがちゃんとないと
ペンデュラムは回らない
浄水器を通した水は綺麗けど
「氣」はないからね
そう言う事なのよね
色んなサイトとかでも
「あの食品があかん」
「こんな朝食はダメ」
とか見たりするけど
それはなんだかなぁ~って思う事も多い
自分の基準とは違うから…
ほんまに元気になりたいならば
身体の中にちゃんと
「氣」のあるものを入れないと
あかんのとちゃうの
と思ってる
「氣」のある食品を多く摂取するようになって
ますます健康にもなってるしね、
家族みんな
そしてチャクラ安定にも繋がるしさ~
ここポイントね
無農薬だから「気」があるとは限らない
逆に農薬があっても皮を剥いたら
ちゃんと「氣」のある食べ物だったりするしさ
柑橘系はそれが顕著に表れるよ
デトックスウォーターとか流行ってたけど
「ちょっと皮は剥いてよ、せめて」
とか思うしね
今の時代は
リンゴも絶対皮は剥いて食べる方がいい
皮と実の間が美味しいの知ってるけどさ~
「氣」でみたら皮は不要
こんな事はダウジングできる様になったら
自然にわかってくる事だと思う
みんな食には結構興味あるだろうしね
自分の事、家族の事 大切だもんね
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