砂糖はダメ と言われる事多い
でも必要だとも・・・
情報過多でどっちがほんまやの
と言う感じの今日この頃ですが・・・
砂糖の話は何回も書いてるけど
白砂糖・グラニュー糖は
ペンデュラムは全く回らない
でも甜菜糖やきび糖、和三盆なんかは
ちゃんとペンデュラム回るのよね
ペンデュラム回るという事は
化学的な物質が入ってないという事
と
ミネラル分が入ってるという事
↓
健康的な食材と言う事
白砂糖の精製法等は知ってる方もすでに多いとは思います
ので省略しますね
でね、三温糖
おかんも知らなかったんだけど
FBで
きび糖と洋梨で手作りジャム作ったことをアップして
そんな話になったの
「三温糖で作るのはどうですか」 って
で早速画像をググって調べてみたら
どの三温糖も甜菜糖みたいに元気にペンデュラムは回らない
少し、ほんの少しだけしか動かない感じ
そんな事を書いてたら
アロマフーディスト の聖奈子さんが
「三温糖は、きび砂糖と違って
上白糖の精製時に焦げ目がついた色なので
ミネラルは、全く含まれていないお砂糖なんです。
焦げ目の分香ばしい風味は期待出来るかも知れませんが、
健康的でないお砂糖の代表です」
とコメントして頂いたのね
めっちゃ納得したおかんです
「だからペンデュラム回らないのかぁ~」と
見た目は茶色っぽい砂糖なのになぁ~
と思ってました
ペンデュラムってね
専門的な知識なくとも
こういう事が自然にわかってくるの
人にとって「必要か否か」が
この時代には
ほんとに必要となるツールだと思ってます
ペンデュラム
ちなみに
今までにジャムなんて作った事
なかったおかんなので
子供達に「世紀末や~」と言われました・・・www
ランキングに参加してるので
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↓
でも必要だとも・・・
情報過多でどっちがほんまやの
と言う感じの今日この頃ですが・・・
砂糖の話は何回も書いてるけど
白砂糖・グラニュー糖は
ペンデュラムは全く回らない
でも甜菜糖やきび糖、和三盆なんかは
ちゃんとペンデュラム回るのよね
ペンデュラム回るという事は
化学的な物質が入ってないという事
と
ミネラル分が入ってるという事
↓
健康的な食材と言う事
白砂糖の精製法等は知ってる方もすでに多いとは思います
ので省略しますね
でね、三温糖
おかんも知らなかったんだけど
FBで
きび糖と洋梨で手作りジャム作ったことをアップして
そんな話になったの
「三温糖で作るのはどうですか」 って
で早速画像をググって調べてみたら
どの三温糖も甜菜糖みたいに元気にペンデュラムは回らない
少し、ほんの少しだけしか動かない感じ
そんな事を書いてたら
アロマフーディスト の聖奈子さんが
「三温糖は、きび砂糖と違って
上白糖の精製時に焦げ目がついた色なので
ミネラルは、全く含まれていないお砂糖なんです。
焦げ目の分香ばしい風味は期待出来るかも知れませんが、
健康的でないお砂糖の代表です」
とコメントして頂いたのね
めっちゃ納得したおかんです
「だからペンデュラム回らないのかぁ~」と
見た目は茶色っぽい砂糖なのになぁ~
と思ってました
ペンデュラムってね
専門的な知識なくとも
こういう事が自然にわかってくるの
人にとって「必要か否か」が
この時代には
ほんとに必要となるツールだと思ってます
ペンデュラム
ちなみに
今までにジャムなんて作った事
なかったおかんなので
子供達に「世紀末や~」と言われました・・・www
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