バシルの葉 活きのいいの売ってたから
買いました
オリーブオイルに入れたり
料理に使ったりするけど
使いきれないし保存するには・・・と
調べたら乾燥して保存がいいと
簡単そうだししてみました
ただ、ネットではレンジでチンしたらいいと書いてたのね
「いやいや、いやいや・・・
そんな勿体ない事でけへんし」と独り言www
電子レンジを使ったら
食物のエネルギーが台無しになることを
知ってるから
「自然乾燥に決まってるやん」とまた独り言
買いました
オリーブオイルに入れたり
料理に使ったりするけど
使いきれないし保存するには・・・と
調べたら乾燥して保存がいいと
簡単そうだししてみました
ただ、ネットではレンジでチンしたらいいと書いてたのね
「いやいや、いやいや・・・
そんな勿体ない事でけへんし」と独り言www
電子レンジを使ったら
食物のエネルギーが台無しになることを
知ってるから
「自然乾燥に決まってるやん」とまた独り言
ほんとは陰干しとかがいいんだろうけど
外は排気ガスまみれになりそうなので
室内で乾燥させました
4日かかりましたが
こんな風にばっちり乾燥バジルの出来上がり
手間暇とまではいわないレベルだけど
ほんとに健康の事とか考えると
手間暇は大切だなと思う
今日この頃
電子レンジ使わなかったお陰で
乾燥バジルもペンデュラム元気に回りますよ~
間違いなく
体内でプラスに働いてくれる食物のままとなりました
電子レンジで実験してみました
IH vs ガス vs電子レンジ の実験
☆
昨日はたくさんのポチッありがとうございますm(__)m
引き続き、ランキングに参加してるので
ハートの画像をポチッとお願いします
↓
引き続き、ランキングに参加してるので
ハートの画像をポチッとお願いします
↓
人気ブログランキング
にほんブログ村