バシルの葉 活きのいいの売ってたから

買いました

オリーブオイルに入れたり

料理に使ったりするけど


使いきれないし保存するには・・・

調べたら乾燥して保存がいいと


簡単そうだししてみました

ただ、ネットではレンジでチンしたらいいと書いてたのね

「いやいや、いやいや・・・

そんな勿体ない事でけへんし」と独り言www


電子レンジを使ったら

食物のエネルギーが台無しになる
ことを


知ってるから

「自然乾燥に決まってるやん」とまた独り言


{DE792114-B520-4625-8878-F9B3DFD5C181:01}


ほんとは陰干しとかがいいんだろうけど

外は排気ガスまみれになりそうなので

室内で乾燥させました

4日かかりましたが

こんな風にばっちり乾燥バジルの出来上がり



{CC693045-FB9B-432A-86CD-FCFEE75815FA:01}


手間暇とまではいわないレベルだけど

ほんとに健康の事とか考えると

手間暇は大切だなと思う

今日この頃


電子レンジ使わなかったお陰で

乾燥バジルもペンデュラム元気に回りますよ~


間違いなく

体内でプラスに働いてくれる食物のままとなりました



電子レンジで実験してみました

IH vs ガス vs電子レンジ の実験





昨日はたくさんのポチッありがとうございますm(__)m

引き続き、ランキングに参加してるので
ハートの画像をポチッとお願いします



s006.jpg
人気ブログランキング



にほんブログ村