昨日の夕食は






ごはん


大根の味噌汁


かぼちゃの煮物


牛こま肉ともやし炒め


豚肉とピーマンの炒めもの


大根のごまドレッシングサラダ


でした〜





豚肉は味噌ダレで炒めようとしたら




長男が塩コショウを熱望







素材の味を活かした味


なので、サラダを少しこってりに


ごまドレッシングにしました✨


作り方は


いりごま大さじ2をすったら

醤油、マヨネーズ各大さじ1、

砂糖小さじ2、味噌小さじ1、

酢小さじ1と1/2、ごま油小さじ1/2を

入れたら混ぜるだけ




大根5センチを薄切りにして、


塩小さじ1/3を振って15分おいたら


水気を絞って、


茹でたブロッコリーと合わせて、


ドレッシングで和えました✨


ドレッシングは全量の2/3くらい


使いました



擦りたての胡麻が香ばしくて


美味しい〜✨


好評でした!!



今回のごはんは計1421円、


5人で食べて1人あたり約284円でした
(お米、調味料含まず)


ごちそうさまでした〜✨