早稲田にある東京パリ食堂のランチに行ってきました。


今回も飛び込みで入れてもらえましたが、本当に食べたいなら予約するか、開店前に到着すること。知る人ぞ知る人気店なんです。


メニュー

2023年3月30日から、Aランチ1,400円、Bランチ2,800円に値上がりしましたが、内容は激安フレンチです


今日はAランチでお魚(鯛のワイン蒸し)にしました。



まずは本日のスープ。今日は蕪の冷製ポタージュ。気温が高くなった日なので、冷たさが嬉しかったです。



そしてバゲット、食べたら追加してくれるので、配分を気にしないで食べ進めます(おかわり何個可能かは知りません)


メインの鯛のワイン蒸し

右肩にあるのは名物鳥レバーのパテ


そして締めにコーヒーとチョコ



以上で税込1,400円、人気店なのわかっていただけますでしょ。


食べログへのリンク

東京パリ食堂

03-6205-6513

東京都新宿区早稲田鶴巻町568 大元ビル 1F

https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130504/13202096/