こちらに来て働きだしてから
患者さんからいただくお野菜の量がハンパなく
ほぼ1人暮らしには消費が追いつかず
彼のお宅にも おすそ分けするのですが
わたしゎ毎日料理をするわけでもなく
お休みの前日や当日に多めに作り
数日もたせる生活をしてます
今日、数日前にいただいた野菜を袋から出したら
白菜が気持ち悪いコトになってて
他の野菜に被害が広がらないように
今 野菜を洗ってる途中でした
ブロッコリーの存在は忘れていて 黄色になってたので
サヨナラしましたゴメンナサイ←
野菜はとれたてをいただくので全部 土がついてます。
野菜用のタワシを買いました。
とりあえずネギをあるだけ切って冷凍することに。
タッパに満タンです。
しかも今回のネギの量がハンパなく
大きいゴミ袋に満タンあったものを やっと
今日で消費出来そうです。
そしてチンゲン菜。
放置しすぎて花が出てきたのかと思い
ネットで調べたら
「チンゲン菜花」とゆうのがあるのですね~
知らなかった
とゆうか、これチンゲン菜花で合ってるの~???
ただの花で 食べちゃダメ!!だったら教えてくださいww
とりあえず調べてよかった。
危うく切って捨てるとこでした
最近暖かくなってきたし これからの季節
たくさんお野菜いただいても すぐ傷んでしまいそうで おそろしい←
今日も色々なお野菜が職場にはあったけど
まだ残ってるのでと お断りして
ニンジンだけいただいてきました。
毎回大漁
小さいニンジンなのでなんとかなると思いますが・・・
毎回 クックパット様様です
とゆう野菜に追われた生活を送ってます
でゎまた~~~~~。