炭火でじっくりと焼かれた串刺しのお肉♡
ってか、
肉でかーーーー!!!
ロッジのような木のぬくもりが感じられる店内。
席数かなり多いのにオープンして30分も経つと8割ほどは埋まってた。
人気店なんだね!!!
店内の中心部分にある
前菜、野菜やお寿司などは取り放題のビュッフェ形式!
でもここで取りすぎると後で後悔することになるのでご注意を!
(↑某旦那はベーコンやビロビロ(チャーハンのことらしいw)を持ってきてしまい
最後のほうは肉が入らなかったという可哀想な結果になってた)
ビュッフェのサラダを食べていると、
青のシャツに赤いスカーフというGauchoの恰好したイカしたお兄さんが
串刺し肉とナイフを持って店内を練り歩き「いるか?」と聞いてくる。
肉の部位を言ってるんだろうけど何言ってるかちょっと分からない ←
のだが、ここは見た目で美味そうっていうカンを頼りに
「ちょーだい!」というジェスチャーをすると切り分けてくれるよ!
切ってくれたら自分専用のミニトングで摘まんで取る。
牛肉と一言で言えど、種類は豊富!!!
日本にいるとヒレかロースか程度なのに、ここブラジルはその部位も様々。
さすが牛肉大国!の国アルゼンチンのお隣の国!
緑のときは『肉ちょうだい』
こっちになると『もう無理』。
アルゼンチンのメドックとビーフ♡
お昼からニッコニコが止まらない、
実に幸せな時間であった。
デビュー戦にしてはそこそこ戦えたと思うが、
今回は牛さんのみに専念したので
こちらまでは到達できず。
美味しそうなソーセージもあったので
次回はそちらもチャレンジしたい!!
帰りはすぐそばのカフェでカプチーノとチョコタルト。
こちらのカプチーノは100%削りチョコレートが入ってるんだよ〜。
ブラジル人の体型がああなのも納得できるね(失礼)
シュハスコ大好きブラジル人、家で焼く人も多いらしく
ウチのベランダにもシュハスケイラがある。
↑旦那のボクシンググローブを乾かす台に使われてるこれ
果たして使えるのだろうか・・・?
そして使う日は来るのだろうか・・・?