京都✴︎アマン京都でランチ | まみむめもの旅日記

まみむめもの旅日記

旅行とディズニーが好きなOLです。今まで訪れたのは23ヶ国。
2015年にハワイで挙式、フランス-パリで後撮りをしました♡
2023年3月女の子を出産☆

2020年9月に京都・奈良・滋賀旅行に行ってきました♪

3泊4日の旅行のまとめはこちら→

誕生日のお祝いで、贅沢にアマン京都にランチしに行きました♪
とにかくお料理が美味しくて、最高のお祝いランチでした!

レセプションやレストラン、客室棟はそれぞれ独立した建物です。建物は黒で統一されていました。
それぞれの建物をつなぐ一本道です↑。

レンタルした着物を着ていきました♪

レストランはこちら、
THE  LIVING PAVILION

黒をベースにしたスタイリッシュながらも和の雰囲気を感じる内装でした。

天井からぶら下がっている円錐の下には、焚き火があります。
テラス席もありました。

お料理はどれも本当に美味しくて、食材と食材のマリアージュが素晴らしかったです✴︎


アミューズブーシュ

生ハムとチーズとイチジク。マリアージュが最高♡

冷製フェデリーニ

いくらにキャビア…酔っ払い


フィッシュアンドチップス

フィッシュアンドチップスには全く見えない、斬新なフィッシュアンドチップス!


黒毛和牛フィレ肉&松茸

フィレ肉だけで食べても、松茸だけで食べても美味しいけれど、それらを一緒に食べるという贅沢の極み⭐︎

リゾピラフ

鱧とキノコの“リゾピラフ”。土鍋で作られた様がそれはそれは美味しそうで…酔っ払い(もちろん実際とても美味しいです) 最初はそのまま、次にお出汁を注いで食べます❤︎


ここからはデザートです。

葡萄とシャンパン

これも葡萄とシャンパンのマリアージュが素晴らしい一品。シャンパン飲める大人になってよかったと思えます…♡


トリュフハンティング

三大珍味のトリュフに見立てたデザート。ナッツなどさまざまな味と食感が混ざり合って、他では食べたことのない美味しさ✴︎
私と夫は誕生日が近いので、合同でのお祝いです⭐︎ 

焼菓子


食事のあと、ちょっとだけホテル内を散策しました♪

黒い建物は客室棟です。


こちらの黒い建物はレセプション。



最後に、帰りのタクシーで運転手さんに車をとめてもらって、AMANの石の看板を記念撮影⭐︎