2020年9月に京都・奈良・滋賀旅行に行ってきました♪
3泊4日の旅行のまとめはこちら→★
誕生日のお祝いで、贅沢にアマン京都にランチしに行きました♪
とにかくお料理が美味しくて、最高のお祝いランチでした!
レセプションやレストラン、客室棟はそれぞれ独立した建物です。建物は黒で統一されていました。
それぞれの建物をつなぐ一本道です↑。
レンタルした着物を着ていきました♪
レストランはこちら、
THE LIVING PAVILION
黒をベースにしたスタイリッシュながらも和の雰囲気を感じる内装でした。
天井からぶら下がっている円錐の下には、焚き火があります。
テラス席もありました。
お料理はどれも本当に美味しくて、食材と食材のマリアージュが素晴らしかったです✴︎
アミューズブーシュ
生ハムとチーズとイチジク。マリアージュが最高♡
冷製フェデリーニ
いくらにキャビア…
フィッシュアンドチップス
フィッシュアンドチップスには全く見えない、斬新なフィッシュアンドチップス!
黒毛和牛フィレ肉&松茸
フィレ肉だけで食べても、松茸だけで食べても美味しいけれど、それらを一緒に食べるという贅沢の極み⭐︎
リゾピラフ
鱧とキノコの“リゾピラフ”。土鍋で作られた様がそれはそれは美味しそうで…
(もちろん実際とても美味しいです) 最初はそのまま、次にお出汁を注いで食べます❤︎
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
ここからはデザートです。
葡萄とシャンパン
これも葡萄とシャンパンのマリアージュが素晴らしい一品。シャンパン飲める大人になってよかったと思えます…♡
トリュフハンティング
三大珍味のトリュフに見立てたデザート。ナッツなどさまざまな味と食感が混ざり合って、他では食べたことのない美味しさ✴︎
私と夫は誕生日が近いので、合同でのお祝いです⭐︎
焼菓子
食事のあと、ちょっとだけホテル内を散策しました♪
黒い建物は客室棟です。
こちらの黒い建物はレセプション。
最後に、帰りのタクシーで運転手さんに車をとめてもらって、AMANの石の看板を記念撮影⭐︎