みなさま〜
お・ま・た・せ♡
私は生きてます!
大変ながらく書かないうちに12月も半ばを過ぎ、今年も残すところ後11日となりました。
この間代官山の郵便局へ行ったら、朝からTHE虎舞竜のロードが流れていて、2016年もそろそろ終わりか…としみじみ。
(なんでもないようなことが〜♫)
今月はたくさんのお客様にお会いでき、たくさんのお客様の笑顔を見せていただき、一日一日力を出し切って働けることへの感謝と、その幸せを噛み締めながら毎日を過ごしております。
みなさま、いつも本当にありがとうございます!
あ、私の歯の件ですが、あの後1週間ほどでサムギョプサルをワシワシと食べられるほどに回復し、今ではすっかり奥歯のない生活に慣れました。
あの抜歯の前後は咀嚼運動が思うようにできず、大好きなお肉料理はおろか、麺類させもスムーズに咀嚼できませんでしたのでね、辛かった。。。
みなさま、歯は大切に!
さて、街はクリスマスに向かって一直線。
この時期大忙しの焼き菓子屋さんのアイちゃん(お客様)が、「なぜ人はクリスマスにケーキを食べるのか」と素朴な発言をかましてくれて、確かに何の祝いかと爆笑しましたが、何かや誰かの為に一生懸命働くことが増える12月は、それ自体に価値がある気がして私は好きです。
自分の為〜とかね、そんなのもういいじゃんって思ったりもします。一生懸命がんばって、それが誰かの笑顔や喜びに繋がったり、出会いに繋がったり、人のいいところやかわいいところに気付けたり。
それだけで充分得ているものがあるはず。
しかも、ありがとうって言われたら嬉しいし、人間なんてその一言でまたがんばれる。
12月は、ありがとうがたくさん飛び交う月だと思うし、そういう月にしたいなと思って過ごしています。
今年はですね、サロンに初めて生のもみの木をドーンと!もみの木が手に入ったからというお花屋さんの鶴の一声で、大きなもみの木をドーンとウェイティングスペースに置くこととなり、店内はいつになくムード満点です。
(お花屋さん、いつもありがとうございます!)
今週からクリスマスまでは、BGMもクリスマスソングをご用意(ガースーが)して張り切ってお待ちしておりますので、どしどしご予約下さいませ。
(24日、空いてます笑)
というわけで、今年のサロンワークも残り10日となりました。
年内は31日15:00まで営業致しております。
皆さまにお会いできることを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち致しておりますー☆
それにしても…
確かに何故、クリスマスにケーキを食べるのか…
ご存知の方がいましたら、おせーて下さい。
では^ ^