二人の記念日なので、
主人とランチです。
二人とも大好きなお店。
急に思い立って予約を前日に入れました。
お店に行くと、ビックリ!
お客さんは私たちだけ。
私たちのためにだけ、お店をオープンして、
私たちのためにだけ、シェフが料理を作る。
たまたま、そうなっただけなのですが、
なんだか、素敵な時間♪
テーブルセッティングも素敵です。
まず、スープ。それからサラダ。
お料理はもちろんですが、その器から、盛り付けまで
全てがお気に入り。
野菜のひとつひとつが美味しいです。^^
海の幸のパスタ
ガラスの器です^^
本日のメインです。
スズキと牛のほほ肉。
スズキのナントカ^^;は本当によかったです^^
焼き野菜もソースも盛り付けも美味しい^^
最後はデザート。
塩シャーベットがとっても!いいです!
盛り付けは~
なかなか写真では、
うまく伝わらないかもしれません。
ここのマスターは、本当に職人!
と言う感じです^^
器も、盛り付けも、料理も、
そのセッティングも、全てに凝っていて、
作品!
と言う感じで、テーブルに並びます。
簡単に食べてしまうのが
勿体無いくらい^^
以前は、1000円位からのランチで
普通のお店だったのが、
今は、昼も夜も予約が要るんですよ~@@
それだけ、丁寧に、ひとつひとつの料理を作りたいのだろうなぁ~
と、思います。
因みに、今回のランチは3000円!
値段も嬉しいと思います^^
う~ん♪
今年は、やっぱり、いいことがあるかな^^