帰りは「さかいや」というお饅頭屋さんに寄りました。
つき餅の2種類と、豆餅GET!
小学生の頃、ここの2階でお習字を習っていました。
2階はまだあるけど、そこに上がる階段はどこだろう?
お店のなかに入って、すぐあったみたいだけど、見当たりません。
「さかいや」もモダンになって変わりました。
観光客用に、こじゃれた昔の造りに外見を変えているんですよ~。
観光地でよく見るデザインと色使い。
昔のままの方がレトロでいいけどなぁ~。
お饅頭もこじゃれた感じです。
つき餅がしっとりして美味しい~。
ヨモギが沢山入っています。
今度、酒饅頭を買ってみようv
つき餅の2種類と、豆餅GET!
小学生の頃、ここの2階でお習字を習っていました。
2階はまだあるけど、そこに上がる階段はどこだろう?
お店のなかに入って、すぐあったみたいだけど、見当たりません。
「さかいや」もモダンになって変わりました。
観光客用に、こじゃれた昔の造りに外見を変えているんですよ~。
観光地でよく見るデザインと色使い。
昔のままの方がレトロでいいけどなぁ~。
お饅頭もこじゃれた感じです。
つき餅がしっとりして美味しい~。
ヨモギが沢山入っています。
今度、酒饅頭を買ってみようv