
美味しそうに見えるかは怪しいところですがw少し前に流行ったじゃがアリゴで時短簡単ポテサラを作りました(*´罒`*)
だいたい2〜3人分
・じゃがりこ(チーズ味のLを使いました)1個・さけるチーズ(今回はガーリック味)1本
・きゅうり1本
・薄切りハム2〜3枚
・マヨネーズ(お好みで)
・熱湯150cc
1、じゃがりこをレンジokなお椀に移し、150ccの熱湯をかけて軽く混ぜたら電子レンジで1分チーン(すると早く溶けて混ざります)。その後滑らかになるまでかき混ぜる。
2.きゅうりを小口切りにして塩もみし、5分ほど置いたものを洗って絞り水気を切る(この工程が先の方がいいかw)。ハムも1cm角くらいの大きさに切っておく。
3.じゃがアリゴの粗熱が取れたらきゅうりとハムとマヨネーズ(味見しながら調節)を投入して完成ー。お好みで塩コショウを加えてください。
チーズが入ってるからかなりねっとりした感じにはなりますが、普通にポテトサラダになりました(*´罒`*)じゃがいもから作る方が10:0で美味しいけどw最初から最後まで全部の工程合わせても10分程でポテトサラダが作れるのは楽チンですꉂꉂ( ˃▿˂ )