沖縄で食べたものたちの記録。
ひめゆりの塔から道を挟んだ向かい側。
タクシーの運転手さんのオススメ。
小で、このボリューム。
中とか大とかどんな量なの!
ウミカジテラスで、海を眺めながら。
オハコルテベーカリーのデリプレート
野菜が美味しい!!
そして国際通りへ〜
中身は沖縄の黒糖ミルクティー◎
フルーティーな香りで美味しかった〜
ちなみに奥は、同じ色のクランベリー。
色が似すぎている件。
中の色がすんごい紫。
一個60円。
2日目の夜は地元の居酒屋さん
ラフテー、海ぶどう、パパイヤチャンプルー、ジーマーミ豆腐
この後、お寿司2貫。
からの、
無料サービスのパイナップル🍍
帰りにはレジで
ミニサーターアンダギーのサービス。
サービスがサービスを超えている。
さとうきびの焼酎は
想像以上のさとうきびでした。
何もかもが沖縄の味。
東京の沖縄料理屋さんとは明らかに違う
沖縄の味。
現地のものは現地で食べるのが一番です。
沖縄感無さげですが、笑
シャキシャキゴーヤも食べたし、
右のパンは紅芋デニッシュだし、
やっぱりジーマーミ豆腐は美味しすぎるし、
グァバジュースはフレッシュで飲みやすい。
写真には無いけど、ミニ沖縄そばも
もずくもフルーツヨーグルトも美味◎
ジーマーミ豆腐は美味しすぎてリピート🔄
朝から大満足。
アグー豚のカツサンドを頂きました。
最後まで、沖縄の味。
大地と海の恵みだなぁ〜。
沖縄料理がさらに好きになった3日間でした。
あー、
ジーマーミ豆腐、買ってくれば良かったなぁ〜