今日はお休みで時間があったので

揚げ物料理~にゃ

あーちんに手伝ってもらいコロッケ作りましたおんぷ

まずは、じゃがいもを半分に切って

濡れたペーパータオルでくるみ、

アルミホイルで包んだらグリルで焼くGOOD

つぶしたじゃがいもに生クリーム・塩・砂糖・粉チーズをまぜまぜ。。

ひき肉と玉ねぎをナツメグ・コンソメで炒めて一緒にまぜたら

丸めて、衣をつけて揚げま~すご飯



$mamicatのブログ

他に、きぴなごとれんこんも天ぷらににへ

料理教室で習った、れんこんご飯と蛤のおぼろ蒸しに挑戦かお

ベイクドチーズケーキも作りましたこれ↓


$mamicatのブログ


焼けてすぐは膨らんでいたけど、冷やすと縮んでた~まっくろくろすけ