演奏で乗らせていただいていた
ロイヤルウイングのお料理で
出てた
中華料理の前菜でよく出てくる
ガンスー
今年夏は
はまりにはまって
何回も
中華街に買いに行っては
作っては食べて作っては食べての
繰り返し
材料は
干絲豆腐、ネギ油、ごま油、セロリ、人参、塩、中華だしの素、
しかも
セロリと人参を
千切りにして
干絲豆腐茹でて
調味料と混ぜる
これだけ!
夏バテの身体にも
麺に似た感じで塩味で食べやすいし
去年より食べられるものが増えて
嬉しい
中華街の買い物のお店も
みなとみらいのお仕事帰りに
ちょっと寄り道すればいいだけだし
٩(ˊᗜˋ*)و
おーいーしいーーーっ
浅尾真実