分かりにくい写真だ・・・
おせちも作りました。
このサイズ×4人分。
ゆっくり食べる為に、1段が一人分です。
*厚焼き玉子( 裏ごししたはんぺん入り )
*焼き豚 ( バラ塊肉で作りました )
*紅白なます (お酢が多め)
*エビの塩焼き (年末、半額で買った尾頭付き)
*栗甘露煮
*結び蒟蒻
*大根ときゅうりの浅漬け
*イカの黄金和え
*黒豆
別に お煮しめもあります。
予算的にはほとんどかかってないです。
普段の食事と同じ予算内で作れた~~~。
初もうでは 毎年同じく 松陰神社!
今のところ、 こちらにお参りして、娘二人とも、第一志望に合格し続けております
ありがたや。ありがたや。
ただ、松陰神社、今までは夜に行っていたのに、
今年、なんと1月1日にお参りに行ったら閉門されててびっくり!!!
なので2日に出直ししました。。。