年越しそばを食べたいところなんだけど、

私は希少難病によって食事制限があるので、

食べられない😅💦

 

でも何か今年の最後に作って食べたい!

…ってことで、

丸パンを作ったよ🍞😋

 

 

 

参考にしたのはこの作り方🍞

 

 

この動画を参考に

自分用に材料をちょっぴり改造🤭📝

 

 

【材料】(8個分)
●中力粉 250g
●ココナッツシュガー 15g
●インスタントオーガニックドライイースト 10g
●天然海塩(粗塩) 5g
●ぬるま湯 160ml(室温25度の場合35度)  
●エクストラバージンオリーブオイル 10g

 

 

材料を全部混ぜ混ぜして〜🥣

 

 

捏ね捏ねして〜

 

 

丸めて5分間の一時発酵!

 

 

そのあとさらに温めたオーブンの中で

30分間の二次発酵!

 

 

なかん思ったよりも膨らんで隣とくっついちゃった😱💦

なんか形も肉まんみたいになっちゃって…

…まさかの失敗😱!?

 

2023年最後の日だっていうのに

そんなのはイヤ〜😂💦💦

 

 

気を取り直して

最後は200度のオーブンで焼き具合を見ながら15分🔥🔥

 

 

狐色になったら完成🦊🍞✨

 

 

なんとか肉まんから復活できたかな?😂💦

 

起きたエヴァが (時差があるからね⏰💦)

「ふわふわそうだね〜🤭」だって😆📱💬

 

もちろんふわふわで

もっちりうまうまですよ😋ふふ💗

 

イースト菌も本当は私の持病的にNGなんだけど

1年の最後だし少しだけならいいよね🤭🍞

その代わりお薬も追加だけど😂💦

明日が怖いなぁ〜😂💦

 

 

ちなみに私が愛用しているドライイーストはこれ🌿

 

 

オーガニックで体にも優しいし、

もっちりふっくらできるからおすすめ😉🍞🌸