年越しそばを食べたいところなんだけど、
私は希少難病によって食事制限があるので、
食べられない😅💦
でも何か今年の最後に作って食べたい!
…ってことで、
丸パンを作ったよ🍞😋
参考にしたのはこの作り方🍞
この動画を参考に
自分用に材料をちょっぴり改造🤭📝
【材料】(8個分)
●中力粉 250g
●ココナッツシュガー 15g
●インスタントオーガニックドライイースト 10g
●天然海塩(粗塩) 5g
●ぬるま湯 160ml(室温25度の場合35度)
●エクストラバージンオリーブオイル 10g
材料を全部混ぜ混ぜして〜🥣
捏ね捏ねして〜
丸めて5分間の一時発酵!
そのあとさらに温めたオーブンの中で
30分間の二次発酵!
なかん思ったよりも膨らんで隣とくっついちゃった😱💦
なんか形も肉まんみたいになっちゃって…
…まさかの失敗😱!?
2023年最後の日だっていうのに
そんなのはイヤ〜😂💦💦
気を取り直して
最後は200度のオーブンで焼き具合を見ながら15分🔥🔥
狐色になったら完成🦊🍞✨
なんとか肉まんから復活できたかな?😂💦
起きたエヴァが (時差があるからね⏰💦)
「ふわふわそうだね〜🤭」だって😆📱💬
もちろんふわふわで
もっちりうまうまですよ😋ふふ💗
イースト菌も本当は私の持病的にNGなんだけど
1年の最後だし少しだけならいいよね🤭🍞
その代わりお薬も追加だけど😂💦
明日が怖いなぁ〜😂💦
ちなみに私が愛用しているドライイーストはこれ🌿
オーガニックで体にも優しいし、
もっちりふっくらできるからおすすめ😉🍞🌸